Perú vs Venezuela se miden por el Sudamericano Femenino Sub 20. (Foto: Vinotinto)

Luego de ver el trabajo de la en la fase de grupos del , había ilusión y expectativa por ver lo que el equipo de Jaqueline Ucella podía hacer en el hexagonal final. Sin embargo, tras las primeras tres jornadas, Perú ha obtenido tres derrotas -con dos goleadas incluidas- y las opciones de clasificar a la Copa del Mundo de la categoría ahora son remotas. Este lunes, cayó por 6-1 ante su similar de Venezuela y quedó en el fondo de la tabla de posiciones, con una diferencia de goles de -11. ¿El próximo reto? Será el jueves ante Paraguay.

El partido tuvo emociones desde los primeros minutos. A los 21′, Venezuela golpeó primero por medio de Floriangel Apostol, quien realizó un gran control del balón en el área y la mandó al fondo del arco con un derechazo. Era el 1-0 para la ‘Vinotinto’. Sin embargo, Perú reaccionó de inmediato y solo unos minutos después igualó con un gol de Mía León, que anotó con un cabezazo. Así se fueron al descanso.

La pesadilla de la ‘Bicolor’ fue en la segunda mitad. A los 47′, tras un tiro directo al arco, quedó un rebote en el área peruano y la venezolana Marianyela Jimenez asistió de taco a su compañera Mariana Barreto, quien puso el 2-1 con un remate de cabeza. Después, a los 59′, Jimenez sacó un derechazo de largo distancia y colocó el 3-1. Fue un golazo. La arquera peruana se lanzó, pero no llegó a desviar el esférico.

A los 70′, Mariana Barreto aprovechó un grave error de la defensa peruana y logró anotar el 4-1 ante la salida de la guardameta. Y solo siete minutos después, Jimenez, la ‘10′ venezolana, hizo una jugada maradoniana y dejó en el camino a varias peruanas, para luego definir cruzado para el 5-1 en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera.

Sobre el final, Floriangel Apostol marcó el 6-1 y obtuvo su doblete, al igual que sus compañeras. Sin duda, una caída dolorosa que deja a Perú en el fondo de la tabla y con pocas opciones de clasificar al Mundial. Para soñar, tiene que ganar a Paraguay y si es posible también a Brasil en la última jornada. El panorama está difícil.

La Selección Peruana volverá a tener actividad el jueves 2 de mayo cuando enfrente a su similar de Paraguay por la cuarta jornada del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20. Este encuentro está programado para iniciar desde las 4:00 p.m., se disputará en el Estadio Modelo Alberto Spencer y será transmitido por la señal de DSports, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, además de su versión de streaming a través de DGO.

Venezuela, por su parte, también tendrá un reto importante cuando rivalice con Brasil, el mismo jueves 2 de mayo desde las 9:00 de la noche (hora peruana, 10:00 p.m. en Venezuela). El encuentro se jugará en el Estadio Modelo Alberto Spencer y será transmitido por la señal de DSports, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, además de su versión de streaming a través de DGO.

Perú vs Venezuela: resumen del partido

Perú vs Venezuela: minuto a minuto

Perú vs Venezuela: la previa del partido

Si bien la ‘Bicolor’ tuvo una presentación en la fase de grupos, todo lo contrario le ha ocurrido en el inicio del hexagonal final: perdió sus dos primeros encuentros y se ubica en la última posición con cero puntos. En su último duelo, cayó por 5-0 ante Argentina, que ganó gracias a los goles de Kishi Núñez, Morena Calvo, Anela Nigito, Francisca Altgelt y Margarita Giménez Caneva.

Y, en la primera jornada del hexagonal final, en un partidazo, la ‘Blanquirroja’ cayó por 1-0 ante Colombia, una de las favoritas a campeonar en el torneo. El conjunto dirigido por Jaqueline Ucella tiene una diferencia de goles de -6 y, pese a que Venezuela tampoco ha podido ganar, solo tiene una diferencia de goles de -3, por lo que se ubica en la penúltima posición.

A poco de enfrentar a Venezuela, Jaqueline Ucella, DT de Perú Femenino Sub 20, señaló la CONMEBOL no les está brindando el espacio adecuado para que las participantes realicen los trabajos precompetitivos como se debe, pues tienen que compartirlo con escuelas de futbol de Ecuador.

La ‘Vinotinto’, por su parte, llega a este duelo tras caer por 3-2 ante Colombia. Las ‘cafeteras’ se pusieron arriba en el marcador con goles de Mary Álvarez y Ana González, y las venezolanas lograron empatar con tantos de Marianyela Jimenez y Floriangel Arguelles. En el tiempo de descuento apareció Gabriela Rodríguez para decretar el triunfo colombiano.

¿A qué hora juegan Perú vs. Venezuela?

Perú vs. Venezuela está pactado para este lunes 29 de abril desde las 4:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 6:00 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 5:00 p.m., en México a las 3:00 p.m., mientras que en España a las 11:00 p.m.

¿En qué canal ver Perú vs. Venezuela?

Perú vs. Venezuela será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de DIRECTV Sports (ahora DSports), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, además de su versión de streaming a través de DGO. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.