se aseguró este jueves el pase a las semifinales de la tras imponerse con claridad en el partido de vuelta al por 2-1, con goles de Guilherme y Marinho. Con su victoria, el conjunto comandado por el argentino Juan Vojvoda se convierte en el primero de la región del Nordeste, la más pobre del país, en pasar a una semifinal de la Sudamericana, donde se enfrentará al poderoso Corinthians, también de Brasil.

Guilherme marcó el primer gol de cabeza para Fortaleza en el minuto 21, gracias a una asistencia de Tinga, y a partir de allí el conjunto tricolor dominó el resto del primer tiempo ante un América Mineiro con escasa capacidad de reacción.

En el segundo tiempo, el América aumentó su posesión del balón, pero le costó superar la defensa de Fortaleza y transformarlo en ocasiones de gol. Al contrario, Fortaleza montó contraataques que culminaron con el segundo tanto del equipo en el minuto 65, esta vez de Marinho, quien envió el balón al fondo de la portería después de que el guardameta parase un primer intento.

Pocos minutos después, un tercer gol del equipo fue anulado por el árbitro por estar el delantero Lucero en fuera de juego. Cuando el partido ya parecía bajo el firme control de Fortaleza, el América Mineiro sorprendió con un gol de Breno en el minuto 89, pero el árbitro pitó el fin del partido antes de que el marcador pudiera dar un vuelco.

El resultado confirma las buenas sensaciones del Fortaleza en el partido de ida hace una semana, cuando ganó 3-1 al América. Fuera de la Sudamericana, el conjunto nordestino está haciendo una buena temporada en el campeonato brasileño, donde ocupa el octavo lugar con nueve victorias, siete derrotas y cinco empates.

A diferencia del Fortaleza, el América Mineiro del también argentino Fabián Bustos pasa por un mal momento en la liga, donde es el último de la clasificación con 13 derrotas, tres victorias y cuatro empates, y tiene altas probabilidades de descenso.

EFE.

Fortaleza vs. América Mineiro: alineaciones

Fortaleza vs. América Mineiro: minuto a minuto

Fortaleza vs. América Mineiro: la previa del partido

El Fortaleza, embalado por su victoria contundente (1-3) en la ida de los cuartos de final, vislumbra su clasificación ante un América Mineiro que está hundido en el último puesto de la liga brasileña. El equipo dirigido por el entrenador argentino Juan Pablo Vojvoda está firmando la mejor temporada de su historia en competiciones internacionales y quiere seguir escribiendo historia alcanzando la antesala de la final.

La moral está alta en el Tricolor, viene de cuatro victorias seguidas, tres de ellas en la liga, y en la Sudamericana todavía no conoce la derrota en casa. En especial, en buen estado de forma se encuentra el delantero argentino Juan Martín Lucero, autor de dos goles en el triunfo por 3-1 sobre el Coritiba del pasado fin de semana, y Guilherme, que hizo otros dos en el partido de ida contra el América, en Belo Horizonte.

Al América, su delicada situación en la liga brasileña le impide depositar toda su atención en la Sudamericana, puesto que necesita remontar al menos siete puntos en los últimos 17 partidos para eludir los puestos de descenso. El pasado fin de semana dio un paso importante en ese sentido con su victoria por 2-1 ante un equipo con galones como el São Paulo.

Ese resultado positivo y la mejoría en el juego le servirán de guía al técnico argentino Fabián Bustos para confeccionar el once titular contra el Fortaleza. Aunque es probable que el entrenador decida dar descanso a algunos titulares. Pero sea quien sea que entre en campo, los jugadores del América tendrán que hacer frente al mal rendimiento fuera de casa que ha tenido el cuadro en esta temporada.

¿A qué hora juega Fortaleza vs. América Mineiro?

• Brasil: 19:00 horas

¿En qué canales ver Fortaleza vs. América Mineiro?

El enfrentamiento entre Fortaleza vs. América Mineiro, por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, podrá verse en las plataformas de ESPN, DIRECTV, DSports, DTVGO, STAR Plus y Futbol Libre TV. No olvides que en Depor te ofrecemos seguimiento en tiempo real y detalles relevantes del juego.

¿Dónde juegan Fortaleza vs. América Mineiro?

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.