Flores generó expulsión de Sánchez en el Morelia vs. América (Captura/YouTube)

Lo que puede provocar el ‘Orejitas’. vuelve a ser el hombre más peligroso de y, tras un despegue sobre los 34 minutos del primer tiempo por semifinales de ida de , causó la expulsión de Jorge Sánchez. Las Águilas se quedan con diez hombres.

Cuando Flores tiene la pelota, pasan cosas. Una frase muy conocida en Perú y que se está volviendo en credo en México. Edison siempre lleva peligro y no necesariamente cerca al arco rival. Provocó que Sánchez lo derrumbe sobre el mediocampo y la consecuente expulsión.

PREVIA DEL PARTIDO

El sorprendente Monarcas Morelia, del peruano Edison Flores, se verá las caras con las ‘Águilas’ del América, en el primer duelo por el pase a la final de la liga mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Generalísimo José María Morelos y Pavón.

Ambas escuadras llegaron a semifinales después de librar emotivas eliminatorias que cerraron como visitantes. Monarcas Morelia echó al León contra todo pronóstico y las ‘Águilas’ del América protagonizaron una remontada para eliminar al campeón Tigres.

Entre América y Morelia hay varios antecedentes de liguilla que han fortalecido su rivalidad, entre ellos el de la temporada 1987-1988: se enfrentaron en semifinales y empataron 5-5 en el marcador global en tiempo extra; el árbitro había dado como ganadores a los morelianos, que después de haberse ido al vestidor tuvieron que regresar a tirar penaltis y en esa instancia fueron eliminados por las ‘Águilas’.