Yoshimar Yotún fue elogiado por Mister Chip. (Foto: EFE/Joedson Alves)

Un golazo. fue el autor del primer tanto con el que Perú abrió el marcador frente a Colombia, por el tercer lugar en la . Si bien al término del partido no se pudo festejar el triunfo (perdimos 3-2), quedará para el recuerdo la jugada maestra que armaron ‘Yoshi’, Cueva y Peña, la misma que fue celebrada por Mister Chip.

El reconocido estadista español no dudó en compartir su euforia con sus seguidores de Twitter, luego de ver el golazo que marcó el volate nacional para el 1-0 en el primer tiempo del partido. “¡¡¡GOLAZO PERUANO!!!”, escribió Mister Chip, reacción que rápidamente recibió likes, comentarios y hasta fue compartido el post.

La reacción de Mister Chip al golazo de Yoshimar Yotún. (Foto: Twitter)

La jugada arrancó con un elegante ‘sombrero’ de Sergio Peña, quien logró deshacerse de la marca de Gustavo Cuéllar en territorio peruano, para luego lanzar un centro directo a los pies de Christian Cueva. ‘Aladino’ dejó a dos defensas que intentaron frenarlo y decidió pasar un centro a Yotún. El resto es historia.

Minutos después de su publicación, Mister Chip agregó un dato importante sobre la trayectoria del mediocampista de Cruz Azul. “Yoshimar Yotún marcó tres goles en sus primeros 103 partidos con la selección peruana y ha hecho dos tantos en los últimos tres”, compartió.

El dato que publicó Mister Chip sobre Yoshimar Yotún. (Foto: Twitter)

Yoshimar Yotún sumó 613 minutos en en siete partido de la Copa América 2021. En todos ellos fue titular y solo en dos fue cambiado. Además, de los 469 pases que hizo a lo largo del certamen, el 89.6% tuvieron éxito, generando así 68.9 cada 90 minutos. A ello se le debe sumar una asistencia contra Paraguay y nueve ocasiones de gol creadas.

El volante de la Selección Peruana, que llegó a Brasil luego de salir campeón con Cruz Azul, también se ubica entre los 10 primeros jugadores con más partidos en la Copa América, con un total de 27 duelos donde ha podido anotar tres tantos (dos de ellos en esta edición).

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.