ADT venció por 1-0 a César Vallejo con gol de Beto da Silva. (Foto: Liga 1)

¡La ley del ex nunca falla! Este sábado, venció 1-0 a la en el Estadio Unión Tarma, con un gol de Beto da Silva, quien vistió los colores del conjunto trujillano desde 2021 hasta 2023. Tres puntos importantes para el cuadro tarmeño, que llegó hasta los 18 y se posicionó en el séptimo lugar. Los ‘poetas’, por su parte, siguen hundidos al fondo: tienen 11 puntos y están en la antepenúltima casilla. A continuación, te contamos los mejores momentos del duelo, válido por la fecha 12 del Torneo Apertura 2024 de la .

Consciente de que necesitaba ganar en casa, el equipo dirigido por Carlos Desio salió con todo en busca del gol y comenzó a llegar con peligrosidad al área rival. A los quince minutos de juego, Hernán Rengifo definió desde el borde del área, pero el balón se fue desviado. Estuvo cerca. UCV intentó golpear por medo de Pierre Da Silva, quien hizo una gran jugada individual, pero no logró rematar en el área.

A los 32′ de juego llegó el punto de quiebre: en un tiro libre a favor, Víctor Cedron envió un gran centro al área y Beto da Silva retrocedió unos pasos y logró conectar un cabezazo para enviar la pelota hacia el fondo de la red. El atacante le dedicó el tanto a su esposa y su hija. Cabe mencionar que es su primera anotación desde que llegó al conjunto tarmeño en esta temporada.

En el inicio del segundo tiempo, Joao Rojas estuvo cerca de aumentar el marcador, tras rematar en el área, pero el balón se fue por encima del travesaño. En los últimos minutos del compromisos, el árbitro Michael Espinoza cobró penal a favor de César Vallejo tras una falta en el área a Franchesco Flores; sin embargo, tras revisar la acción en el VAR, se retractó de la decisión. Ya no hubo tiempo para más y ADT se quedó con los tres puntos.

El próximo partido de ADT será ante Alianza Atlético en el Estadio Campeones del 36 (Sullana), por la fecha 13 del Torneo Apertura. Este encuentro está pactado para jugarse el domingo 28 de abril desde las 2:30 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por la señal de Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

César Vallejo, por su parte, visitará a Always Ready en el Estadio Municipal De El Alto, por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. Este encuentro está pactado para jugarse el jueves 25 de abril desde las 7:00 de la noche (hora peruana, 8:00 p.m. en Bolivia). Mientras que por la Liga 1, el próximo reto de los ‘poetas’ será ante Sporting Cristal en el Mansiche, el lunes 29 de abril.

ADT vs. César Vallejo: resumen del partido

Resumen del partido entre ADT y César Vallejo por el Torneo Apertura 2024. (Video: L1 MAX)

ADT vs. César Vallejo: pospartido

ADT vs. César Vallejo: alineaciones

ADT vs. César Vallejo: minuto a minuto

ADT vs. César Vallejo: la previa del partido

ADT llega a este partido después de perder por 3-2 en su visita a Cusco FC, en el duelo correspondiente a la fecha 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. A pesar de que los tarmeños hicieron el esfuerzo para robar puntos fuera de casa, los dorados se impusieron gracias a los goles de Juan Tévez (2).y Luis Ramos; Ángel Quiñónez y Joao Rojas anotaron para el empate parcial de los visitantes.

Con este resultado en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, los celestes se quedaron con 15 puntos, ubicándose momentáneamente en la octava casilla de la tabla de posiciones. Estos números fueron cosechados gracias a cuatro triunfos, tres empates y cuatro derrotas, además de 20 goles a favor y 20 en contra. Veremos si son capaces de ganar este fin de semana, ya que acumulan dos jornadas sin conocer la victoria.

César Vallejo, por su parte, llega a este partido después de vencer por 3-1 a Comerciantes Unidos en el Estadio Mansiche. Los pupilos de Guillermo Salas sumaron una importante victoria en el campeonato, ganando con los goles de Paolo Guerrero, Yorleys Mena y Jairo Vélez; los de Cutervo descontaron a través de Dubán Palacio. Eso sí, hay que tomar en cuenta que los ‘Poetas’ no podrán contar con Frank Ysique, ya que se marchó expulsado.

Este triunfo fue valioso para los trujillanos, ya que cortaron una mala fecha de ocho encuentros sin poder ganar en la Liga 1 Te Apuesto. En total, los norteños suman 11 puntos en 11 jornadas disputadas, producto de dos triunfos, cinco empates y cuatro derrotas, además de 13 goles a favor y 19 en contra. Paolo Guerrero marcó su tercer gol en el Torneo Apertura 2024 y espera seguir por ese camino este fin de semana en Tarma.

La última vez que ambos conjuntos se vieron las caras fue por décima fecha del Torneo Clausura 2023, con un 1-1 en el marcador final. Si bien Jairo Vélez anotó el 1-0 parcial, Hernán Rengifo decretó el empate definitivo en los minutos de descuento. Eso sí, la última vez que se enfrentaron en suelo tarmeño fue por el Apertura del año pasado, con victoria para los locales por 2-0.

Liga 1César Vallejo 0-0 UniversitarioEstadio Mansiche

¿En qué canal ver ADT vs. César Vallejo?

El partido entre ADT y César Vallejo se disputará en el Estadio Unión Tarma y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan ADT vs. César Vallejo?

El encuentro entre ADT y César Vallejo está programado para este sábado 20 de abril desde las 3:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 5:30 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 4:30 p.m., en México a las 2:30 p.m., mientras que en España a las 10:30 p.m.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista con experiencia en redacción y creación de contenido digital. Soy licenciado de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Trabajé en medios de comunicación y agencias de marketing. Experiencia también como fotógrafo en campos deportivos.