Atlético Grau y Sport Huancayo se enfrentaron en Piura por la Liga 1 Te Apuesto. (Foto: Liga 1)

Un partido parejo. El duelo entre y prometía mucho. De un lado, el cuadro piurano tenía la deuda de sacar un resultado positivo en su cancha; del otro, el ‘Rojo Matador’ requería de ganar, para no volver a la racha de derrotas. Mucha presión de por medio, aunque poca precisión en los metros finales. Finalmente, ambos se fueron a los camerinos con un empate, que de todas maneras ayuda en esta etapa, por la décima cuarta jornada del Torneo Apertura 2024 de la .

Desde los primeros minutos, el elenco albo trató de mantener el dominio del balón, tratando de generar situaciones de peligro en área rival, incluso, con remates desde el área chica, como la que tuvo Paulo de la Cruz, tras una asistencia de Diego Soto a los 8′. No obstante, rápidamente el ‘Rojo Matador’ fue agarrando confianza en el estadio ‘Campeones del 36′, llegando a generar una jugada de pelota parada a las 15′, aunque con poca efectividad.

Los minutos transcurrían y el partido seguía sin cambios en el marcador, aunque con la presión cada vez más alta de lograr un gol. Grau volvió a tener una situación de peligro, esta vez, protagonizado por Rafael Guarderas, quien apareció por el sector izquierdo del campo para rematar directo a la portería de Joel Pinto, desde fuera del área, aunque el balón terminó desviándose.

Así, llegó el descanso, con la chance perdida de un penal que pudo ser de ayuda para los piuranos; sin embargo, el VAR determinó que no ameritaba tal sanción. Lo que muchos no se esperaban es que, para el inicio del complemento, Pinto se lesionara al sacar de manera errónea el balón, provocando que pida su cambio y así ingrese Aldair Ccorahua. Como dato del partido, este fue el debut oficial en la Liga 1 Te Apuesto del guardameta ayacuchano de 22 años.

Este ingreso es crucial en el partido, pues en Grau creyeron que al nuevo arquero de Huancayo podrían ganarle los nervios, pero no fue así. En la primera ocasión que tuvo frente a una situación de peligro (antes de cumplirse el minuto 60′) atajó y contuvo el esférico en sus brazos, para dar calma a la defensa de su equipo. Esa confianza se tradujo en situaciones de peligro generara por el ‘Rojo Matador’; por ejemplo, a los 65′ Javier Núñez lanzó un remate de más de 30 metros muy cerca al palo izquierdo de la portería de Grau, aunque no entró.

El tiempo seguía avanzando y, sobre los 90′ se dio otra chance para los huancaínos, cuando Luis Benites lanzó un pase en profundidad a Javier Núñez, aunque este último estuvo fuera de juego. Los ocho minutos adicionales mantuvieron la emoción, pero sin cambios en el marcador. Finalmente, ambos equipos concluyeron el partido igualados y sin goles. Los próximos rivales a enfrentar serán Alianza Lima (Huancayo lo recibe en casa) y Deportivo Garcilaso (Grau los enfrentará en Cusco).

Atlético Grau vs. Sport Huancayo: post partido

Atlético Grau vs. Sport Huancayo: alineaciones

Atlético Grau vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Atlético Grau vs. Sport Huancayo: previa

Atlético Grau llega a este partido luego de perder por 3-2, en su visita a UTC por la pasada fecha 13 del Torneo Apertura 2024. Si bien los piuranos contaron con grandes posibilidades para llevarse los tres puntos de Cajabamba, no fueron capaces de aprovecharlas. Así pues, Joel Sánchez, Daniel Franco y Jarlín Quintero marcaron para el ‘Gavilán del Norte’, mientras que Freddy Oncoy y Nicolás Figueroa para los norteños.

Este resultado ubicó a los ‘Albos’ en la décima tercera casilla de la tabla de posiciones con 14 puntos, producto de tres triunfos, cinco empates y cinco derrotas, además de 14 goles a favor y 15 en contra. Los dirigidos por Ángel Comizzo acumulan cuatro duelos sin ganar de manera consecutiva, con tres derrotas y un empate. Veremos si este lunes logran romper su mala racha.

Sport Huancayo, por su parte, llega a este compromiso después de vencer por la mínima diferencia a Carlos A. Mannucci, en el duelo disputado en la ‘Incontrastable’. Los pupilos de Mifflin Bermúdez volvieron a ganar después de ocho encuentros y por fin volvieron a hacer pesar su localía; solo necesitaron la anotación de Lucas Cano para imponerse por 1-0 al cuatro trujillano.

Hablan los protagonistas

Nicolás Figueroa, uno de los más activos en Atlético Grau y que marcó el empate parcial viniendo desde abajo, lamentó que todo el esfuerzo que hicieron en la etapa complementaria no sirvió para que por lo menos se lleven un punto de Cajabamba. “Lastimosamente nos vamos sin nada a pesar de que pudimos remontar el 2-0. Ahora a pasar la página, regresar a Piura, seguir entrenando y mejorar en los errores que hemos tenido”, sostuvo.

Daniel Franco, por su parte, continuó la misma línea que Figueroa y apuntó a que, si bien muestran una idea clara de lo que quiere plasmar Ángel Comizzo, por ahora no se les están dando los resultados de manera favorable. “Los resultados hablan por sí solos. Intentamos por todos los medios. El equipo tiene una idea de juego, pero no se nos están dando los resultados”, agregó.

Del lado de Sport Huancayo, Lucas Cano valoró el triunfo del equipo por encima de su anotación, ya que necesitaban con urgencia volver al triunfo para recuperar la confianza. “Estoy contento por el gol, pero más por como jugó el equipo y la victoria pues la necesitamos. Faltan cuatro fechas y queremos sumar la mayor cantidad de puntos posibles”, declaró en diálogo con L1 MAX.

Liga 101/02/20Sport Huancayo 1-0 Atlético Grau

¿A qué hora juegan Atlético Grau vs. Sport Huancayo?

El encuentro entre Atlético Grau y Sport Huancayo está programado para el lunes 6 de mayo desde las 2:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 4:30 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 3:30 p.m.; en México a la 1:30 p.m.; mientras que en España a las 9:30 p.m.

¿En qué canal ver Atlético Grau vs. Sport Huancayo?

El partido entre Atlético Grau y Sport Huancayo se disputará en el Estadio Alberto Gallardo y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.