Deportivo Garcilaso vs. Los Chankas por el Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

Desde el estadio Inca Garcilaso de la Vega, vs. brindaron un encuentro de distintas emociones, por la décima tercera fecha del Torneo Apertura 2024 de la . El dominio se dividió en un tiempo para cada equipo y el resultado refleja lo que fue el trámite del partido. Oshiro Takeuchi abrió la cuenta para la visita y, en el segundo tiempo, Adrián Ugarriza igualó desde el punto de penal.

La seguidilla de partidos es un factor que muchas veces pasa factura en los equipos de fútbol y, hoy en día, Deportivo Garcilaso comienza a sentir que está jugando la Liga 1 Te Apuesto y también la Copa Sudamericana. Sin embargo, para este partido decidió no guardar jugadores teniendo en cuenta que su posición no es la mejor en el torneo.

Por el lado de la visita, Los Chankas salieron a proponer desde un inicio y lograron ponerse en ventaja desde los primeros minutos. Oshiro Takeuchi (21′) aprovechó un centro e insertó el balón en el arco rival. Este gol tuvo un toque accidentado porque chocó con Diego Penny y el arquero salió lesionado por un aparente esguince.

Takeuchi también dejó el campo por un golpe en las costillas. Con el ingreso del portero suplente en los locales, hubo algunas mejoras también a nivel defensivo. En el marco del primer tiempo, el marcador no se movió más a pesar de un ataque de Pablo Erustes.

Ya en la segunda etapa, Luis Urruti avisó con un disparo desde el tiro libre. A los 79′ llegó la felicidad para Deportivo Garcilaso porque Adrián Ugarriza aprovechó una falta en el área para ejecutar un penal y vencer a Daniel Ferreyra. En los últimos minutos, intentaron romper la paridad, pero la efectividad no estuvo de su lado.

Garcilaso vs. Los Chankas: alineaciones

Garcilaso vs. Los Chankas: minuto a minuto

Garcilaso vs. Los Chankas: la previa del partido

Deportivo Garcilaso llega a este encuentro tras igualar 1-1 con el brasileño Cuiabá en el Inca Garcilaso de la Vega, por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. La visita se puso arriba en el marcador con un gol de Isidro Pitta, pero el cuadro cusqueño encontró el empate gracias a un anotación de Carlos Beltrán. De esta forma, sumó cuatro puntos y está en el tercer lugar del Grupo G.

En el Torneo Apertura, el conjunto dirigido por el colombiano Bernardo Redin tuvo un mal inicio, pero poco a poco ha salido del último lugar. De todas formas, se mantiene en la parte baja con 11 puntos, producto de tres victorias, dos empates y siete derrotas. Asimismo, ha anotado 15 goles y su arco ha sido vencido en 18 ocasiones. Necesita ganar para escalar posiciones.

Los Chankas, por su parte, llega a este duelo tras golear por 6-0 a Sport Huancayo en el Estadio Los Chankas, ubicado en Andahuaylas. Fue el resultado más abultado que se ha visto en la Liga 1 Te Apuesto 2024. Los goles del cuadro andahuaylino fueron anotados por Carlos López, José Manzaneda, Kevin Becerra, Ángel Ledesma y Marlon Ruidías.

El conjunto dirigido por Pablo Bossi llevaba cinco partidos sin ganar hasta que llegó el duelo ante el ‘Rojo Matador’. Si bien tuvo un buen inicio en el Apertura, los malos resultados hicieron que se quede en la mitad de tabla, con 13 puntos. Hasta el momento, acumula cuatro victorias, un empate y siete derrotas. Asimismo, ha anotado 19 goles y ha recibido 20 anotaciones.

• 15.03.24 | Los Chankas 0-1 Melgar

¿A qué hora juegan Garcilaso vs. Los Chankas?

Garcilaso vs. Los Chankas está programado para este domingo 28 de abril desde las 8:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 10:00 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 9:00 p.m., mientras que en México a las 7:00 p.m.

¿En qué canales ver Garcilaso vs. Los Chankas?

Garcilaso vs. Los Chankas será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Garcilaso vs. Los Chankas?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.