Martín Pérez Guedes anotó los dos goles del triunfo de Universitario ante Unión Comercio. (Foto: @Universitario)

Triunfo importante para ponerle presión a Sporting Cristal en la punta del Torneo Apertura. venció 2-1 a en Tarapoto y tomó nuevamente la punta del campeonato, a falta del duelo de los rimenses ante Cusco FC. Martín Perez Guedes fue el héroe del partido, ya que anotó los dos goles con el equipo de Fabián Bustos se quedó con los tres puntos. Los cremas ahora piensan en el importante duelo que sostendrá ante Botafoto en el Estadio Monumental por Copa Libertadores el próximo miércoles.

Universitario de Deportes no se guardó nada para enfrentar a Unión Comercio. El técnico Fabián Bustos quiere pelear palmo a palmo en el ámbito nacional e internacional y puso lo mejor que tiene para llevarse el triunfo en Tarapoto. La única variante fue la presencia de Álex Valera sustituyendo al ‘Tunche’ Rivera, que salió lesionado en el duelo frente a Sport Boys por una luxación en el hombro y estará fuera de las canchas por aproximadamente tres semanas.

Universitario viene peleando en Liga 1 y la Copa Libertadores.

El UNO X UNO de Universitario ante Unión Comercio

• Sebastián Britos: Muy seguro en su arco. Poco pudo hacer en el gol de Unión Comercio, pero respondió cuando fue requerido y salvó a Universitario en un par de ocasiones.
  • Aldo Corzo: El gol del cuadro local llegó por su lado y no pudo contener a Miguel Carranza, quien generó la jugada que terminó con el tanto de Pérez. En líneas generales hizo buen partido, pero falló en la marca en el empate.
  • Williams Riveros: No brilló, pero cubrió bien su zona. Unión Comercio no atacó mucho por el medio, por lo que no tuvo demasiado trabajo y se mantuvo atento para apoyar a sus compañeros.
  • Matías Di Benedetto: Demostró una vez más que es el punto más alto de la defensa de Universitario esta temporada. Estuvo sólido en la retaguardia y tuvo pocos problemas por su lado.
  • Rodrigo Ureña: Si bien no hizo su mejor partido, manejó los tiempos del cuadro crema y ayudó en defensa. Sin embargo, esta vez no tuvo la claridad que lo caracterizan para romper líneas y abrir la cancha con balones largos.
  • Andy Polo: Fue el más peligroso de Universitario en la primera mitad. Generó peligro por banda derecha con velocidad y sus desbordes, pero estuvo impreciso en el último tramo del campo.
  • Martín Pérez Guedes: Se le abrió el arcó. No anotaba hace diez meses y lo hizo por partida doble para darle el triunfo a Universitario. Viene siendo uno de los mejores de la ‘U’ en este 2024 y solo le faltaba el gol.
  • Jairo Concha: El volante dio las dos asistencias para que Pérez Guedes marque su doblete. Estuvo preciso en el mediocampo y ayudó tanto en defensa como en ataque.
  • Segundo Portocarrero: No hizo un buen partido. El ecuatoriano aportó muy poco por el sector izquierdo y no decidió bien en ofensiva. Fue reemplazado en la segunda mitad por Cabanillas.
  • Edison Flores: Poco del ‘Orejas’ en este encuentro. Tuvo una ocasión clara con un cabezazo que salió desviado en la primera mitad, pero luego no tuvo mucha participación y apareció a cuentagotas.
  • Álex Valera: Estuvo muy activo, sobre todo en el primer tiempo. Generó sus ocasiones de gol e intentó siempre rematar al arco, pero en la segunda mitad su rendimiento decayó y dejó su lugar por Dorregaray.
  • Horacio Calcaterra: Generó faltas y se mostró como opción de pase para sus compañeros. No fue su mejor partido, pero aportó en defensa y manejó los tiempos cuando tuvo el balón.
  • Nelson Cabanillas: Ingresó para ser solución por la banda izquierda, pero estuvo muy lejos de serlo. Aún no puede llegar al nivel que tuvo en 2023.
  • Diego Dorregaray: Los hinchas siguen esperando más del delantero, ya que ha aportado muy poco a Universitario. Ante Unión Comercio no fue la excepción y tuvo casi nula participación.
  • Christopher Olivares: Esta vez tuvo poco más de 15 minutos para demostrar que puede jugar más, pero hizo muy poco en ataque.
  • Jorge Murrugara: Entró sobre el final por Pérez Guedes para reforzar el mediocampo y asegurar el triunfo. No tuvo mucha participación.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.