Pachuca vs. Pumas jugaron por los Play-in de la Liga MX (Foto: @Tuzos).

Se definió al rival para Cruz Azul. vs. jugaron este jueves 2 de mayo desde las 21:15 horas, con transmisión de Fox Sports y Claro Sports video. Los Tuzos finalizaron en el séptimo lugar, mientras que los felinos cayeron al octavo lugar pese a que en algún momento se mantuvo dentro de los 6 mejores del torneo. Aquí te llevamos lo mejor de este partido, sigue la transmisión minuto a minuto y no te pierdas ninguna de las incidencias de un encuentro vibrante y de pronóstico reservado.

Los Pumas UNAM, que jugaron 62 minutos con un hombre menos, vencieron este jueves en penaltis al Pachuca y se convirtieron en el séptimo clasificado a los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano. Después de un empate sin goles, Pumas hizo un trabajo perfecto desde los 11 metros, con goles de Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y el uruguayo Robert Ergas y ganó la serie por 5-4, tras el fallo de Jesús Hernández, por los Tuzos.

En la primera mitad Pumas trató de sacar provecho de que el rival salió sin varios titulares dos días después de eliminar a América en la Copa de campeones de Concacaf; presionó, pero en el minuto 28 quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del brasileño Nathan Silva. A pesar de estar en inferioridad, los universitarios del estratega argentino Gustavo Lema defendieron bien en la segunda mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de abrir el marcador.

En el 86, y luego en el tiempo de descuento, el venezolano Salomón Rondón anotó dos veces por el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, pero estaba en fuera de lugar, lo cual provocó la decisión del duelo en serie de penaltis. En el fútbol mexicano acceden a cuartos de final los seis mejores equipos y los otros dos de una eliminación entre los ocupantes de los lugares del séptimo al décimo.

Cuando falta un lugar por definir para la fase decisiva del campeonato, los siete clasificados son América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres UANL, Guadalajara y Pumas UNAM. El próximo domingo el Pachuca de Almada recibirá al Necaxa por la última plaza para la liguilla, después de que los Rayos derrotaron este jueves por penaltis al Querétaro, tras un empate 1-1.

El colombiano Díber Cambindo convirtió de derecha en el minuto 56 a pase del argentino José Paradela y le dio al Necaxa una ventaja perdida en el 59 con un cabezazo del argentino Federico Lértora. Desde los 11 metros, el argentino Miguel Barbieri, su compatriota Lértora y Pablo Barrera fallaron y Necaxa ganó por 3-2.

(Fuente: EFE)

Pachuca vs. Pumas: la previa

Pachuca, el equipo local en esta oportunidad, sufrió una caída de nivel pese a que en gran parte del torneo se mantuvieron entre las primeras ubicaciones del campeonato. En la última fecha, empataron en casa 1-1 ante Mazatlán y de haber conseguido una victoria hubieran podido ingresar directamente a los playoffs, por tener mejor diferencia de gol que Chivas. Eso sí, este plantel tiene condiciones de sobra para llevarse la llave.

Por su parte, los Pumas quieren reafirmar su grandeza y repetir, como mínimo, las semifinales alcanzadas en el torneo pasado. En la última fecha, Pumas igualó de visita 1-1 ante Querétaro y culminó en la octava posición.

¿A qué hora juega Pachuca vs. Pumas por el Play-In?

La transmisión del juego Pachuca vs. Pumas EN VIVO podrás vivirla a partir de la 21:15 horas del Centro de México. Este es el horario de inicio para el segundo partido del Play-In del Clausura 2024 de la Liga MX, donde se enfrenta el séptimo lugar (Pachuca) ante el octavo (Pumas) de la fase regular del campeonato.

¿En qué canal ver Pachuca vs. Pumas EN VIVO?

Mira el partido Pachuca vs. Pumas EN VIVO a través de Fox Sports 2 y Claro Sports en todas sus plataformas. Estos son los dos únicos canales de TV que van a pasar el encuentro y no podrás disfrutarlo en ningún canal de TV abierta. Sigue aquí la transmisión minuto a minuto de este enfrentamiento.

Pachuca vs. Pumas: posibles alineaciones

• Pachuca: C. Moreno; J. Berlanga, G. Cabral, A. Arroyo, B. González; N. Deossa, P. Pedraza; O. Idrissi, E. Sánchez, M. Rodríguez; S. Rondón.
  • Pumas: J. González; P. Bennevendo, Nathan, L. Magallán, P. Monroy; J. Caicedo, U. Rivas, P. Quispe; L. Suárez, C. Huerta, Funes Mori.

Pachuca vs. Pumas: historial en Liga MX

Se vive un nuevo enfrentamiento entre Pachuca vs. Pumas y el historial es ligeramente favorable a los Tuzos. Se han enfrentado un total de 55 ocasiones, con 15 triunfos para Pumas, 16 victorias para Pachuca y un total de 24 empates. El último enfrentamiento entre ambos se dio en este Torneo Clausura, donde Pumas derrotó 3-1 a Pachuca y los felinos esperan repetir este resultado para obtener la clasificación a los playoffs de la Liga MX.

Analista SEO y generador de contenido para México, USA, Colombia y más en Depor.com. Experiencia de 6 años en medios digitales y 2 años en TV.