Universitario cayó 3-1 ante Botafogo por Copa Libertadores. (Foto: AFP)

Duro golpe para . Los cremas cayeron por 3-1 ante por la tercera fecha de la y mostraron un rendimiento discreto nivel en Brasil, muy distante a lo que se había visto en sus dos primeras presentaciones ante LDU de Quito en el Monumental y Junior en Barranquilla. Pese al traspié, el equipo de Fabián Bustos continúa en carrera por la clasificación a octavos de final, pero deberá afinar varios detalles en los siguientes encuentros.

Universitario de Deportes salió con su tradicional 3-5-2 con Sebastián Britos en el arco y la defensa estuvo compuesta por Aldo Corzo, Williams Riveros y Marco Saravia. Andy Polo y Segundo Portocarrero fueron los carrileros, mientras que Fabián Bustos volvió a confiar en Jorge Murrugarra en el mediocampo junto a Rodrigo Ureña y Martín Pérez Guedes. Edison Flores y Álex Valera fueron los delanteros del conjunto crema.

Universitario se quedó con cuatro puntos en su grupo por Copa Libertadores. (Foto: AFP)

El UNOXUNO de Universitario ante Botafogo

• Sebastián Britos (5): Fue el principal responsable de que el primer tiempo quede igualado sin goles, pero en la segunda mitad quedó desprotegido por la defensa y no pudo evitar los goles de los brasileños.
  • Williams Riveros (3): No hizo un buen partido, tuvo errores en salida y perdió en las divididas. El paraguayo sufrió en los balones filtrados de Botagofo y nunca pudo referenciar a los brasileños.
  • Marco Saravia (4): El defensa hizo tal vez su partido más bajo con camiseta crema. Sufrió con la velocidad de los brasileños y se equivocó en una salida, que terminó con el segundo gol de Botagofo.
  • Aldo Corzo (4): Perdió en la dividida que generó el primer gol de Botafogo y que abrió el partido para los brasileños. El capitán crema tampoco consiguió hacer un buen partido como toda la defensa.
  • Jorge Murrugarra (4): Tuvo un partido discreto. Perdió balones en salida y quedó muy expuesto en el mediocampo ante la presión de los rivales.
  • Rodrigo Ureña (5): Le costó mucho jugar más adelantado y no pudo manejar los tiempos de la ‘U’. Con la salida de Murrugarra volvió a su posición y mejoró su rendimiento.
  • Martín Pérez Guedes (3): Venía siendo una de las figuras de Universitario en esta Copa Libertadores, pero ante Botafogo jugó su partido más bajo. El volante nunca se encontró en el campo y aportó poco para los cremas.
  • Andy Polo (6): Sintió el rigor físico de estar jugando dos torneos seguidos y sin descanso. Sin embargo, en defensa estuvo aplicado y, aunque tuvo poco en ataque, fue de lo mejor en Universitario.
  • Segundo Portocarrero (3): El ecuatoriano sufrió mucho en defensa, donde siempre le ganaron las espaldas, y en ataque no estuvo preciso. Sigue en debe.
  • Edison Flores (4): Tuvo la más clara en el primer tiempo y su remate salió desviado por poco. Luego tuvo algunos acercamientos al arco rival, pero sin generar peligro.
  • Álex Valera (3): Muy poco del delantero de la ‘U’. Intento presionar, ganar pelotas divididas y juntarse con Edison Flores, pero no consiguió ser una amenaza para Botafogo.
  • Diego Dorregaray (2): Poco y nada del delantero argentino, que llegó para ser el ‘9′ crema en su Centenario. Su rendimiento volvió a ser discreto.
  • Jairo Concha (6): Dio la asistencia para el gol de Olivares. Buscó siempre combinarse, fue al frente y generó peligro para los cremas sobre el final del partido.
  • Yuriel Celi (5): Participó iniciando la jugada del gol. Aguantó el balón y se asoció bien, mostrando que puede pelear por un lugar en la volante crema.
  • Christopher Olivares (7): Esta vez tuvo más minutos para mostrar sus cualidades y aprovechó su oportunidad. El ‘Zancudito’ marcó el gol de descuento y demostró que merece más tiempo en el campo.
  • Hugo Ancajima (-): Ingresó sobre el final por Andy Polo, marcando su debut en la temporada 2024. Casi no tuvo participación.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.