Paolo Guerrero jugó los noventa minutos en la caída ante Defensa y Justicia. (Foto: Juan Carlos Briceño / GEC)

El martes por la noche, cayó 1-0 ante Defensa y Justicia en su estreno en la fase de grupos de la . Pese a contar con desde el primer minuto, el equipo ‘poeta’ no logró batir al arquero Cristopher Fiermarin y, en un descuido, recibió un gol que terminó siendo definitivo. Un debut amargo para el conjunto trujillano. Tras la derrota, el ‘Depredador’ mostró su desazón y resaltó que es una obligación mejorar el rendimiento para recuperarse tanto en el Torneo Apertura 2024 (se ubica en la penúltima posición) como en la ‘Suda’.

El exdelantero de Liga de Quito jugó los noventa minutos en el Estadio Mansiche, pero poco pudo hacer para evitar la caída del equipo dirigido por Guillermo Salas. “Duele perder de esa forma, ahora a pasar la página. Deberíamos haber hecho un mejor partido. No salieron las cosas como quisimos. Ahora a seguir trabajando, corregir errores y esperar el partido del fin de semana”, dijo el máximo goleador histórico de la Selección Peruana.

Paolo Guerrero apuntó que tuvieron ocasiones para abrir el marcador, pero que no supieron aprovecharlas. “Llegamos a tener chances de gol. Seguramente hubiese sido definir mejor, aprovechar. A corregir esos errores, mejorar y tratar que el próximo partido sea mejor. Un rival que aprovechó esa desconcentración y nos hicieron el gol. Creo que teníamos el partido controlado. Tuvieron algunas al final, pero creo que el partido lo tuvimos controlado”, agregó.

Finalmente, el ‘Depredador’ reconoció que el equipo tiene que mejorar para dejar de cometer errores y comenzar a sumar en la Liga 1 Te Apuesto y en la Copa Sudamericana. “Siempre es importante sacar puntos. Queríamos ganar este día. Ahora a pasar la página, mejorar y corregir errores. Todos los partidos son paso a paso”, sentenció. Cabe mencionar que en la ‘Suda’ comparten grupo con Defensa y Justicia, Independiente Medellín y Always Ready.

A pesar de que recién inicia la fase de grupos, la caída en casa complica la situación de César Vallejo en el Grupo A de la Copa Sudamericana. Por otro lado, en el Torneo Apertura 2024, el equipo trujillano se ubica en la penúltima posición con 7 puntos, tras nueve jornadas disputadas. No gana un partido desde inicios de marzo, cuando derrotó por 2-0 a Sport Huancayo, por el pase a la fase de grupos del torneo continental.

Luego de la caída ante Defensa y Justicia, César Vallejo volverá a jugar este sábado 6 de abril cuando visite a Unión Comercio en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García, por la fecha 10 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. El compromiso está programado para iniciar desde las 3:30 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver a través de la señal de Liga 1 MAX.

Después, el equipo dirigido por Guillermo Salas enfrentará a Independiente Medellín en el Estadio Atanasio Girardot (Medellín), por la fecha 2 del Grupo A de la Copa Sudamericana 2024. Este encuentro está pactado para jugarse el miércoles 10 de abril desde las 9:00 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por las señales de ESPN y STAR Plus en Sudamérica.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.