Atlético Grau y ADT igualaron 2-2 por el Torneo Apertura 2024. (Foto: Liga 1)

En un partidazo, y empataron 2-2 este domingo en el Estadio Campeones del 36, por la fecha 5 del . El equipo tarmeño se puso en ventaja con goles de Janio Pósito y Ángel Quiñonez; sin embargo, los ‘albos’ tuvieron una importante reacción en la segunda mitad e igualaron con anotaciones de Neri Bandiera y Freddy Oncoy. Cuando se jugaban los minutos finales, el visitante tuvo un penal a favor para obtener el triunfo, pero el ‘Charapa’ Rengifo disparó muy suave y el portero Patricio Álvarez se convirtió en héroe.

Ya en el partido, ADT salió decidido a quedarse con los tres puntos y y rápidamente se puso en ventaja por medio de Janio Pósito. Cerca del final del primer tiempo, el argentino Fernando Bersano marcó el 2-0 para el cuadro tarmeño, tras habilitación de Ángel Quiñonez. Parecía una victoria cómoda para el equipo dirigido por Carlos Desio, pero no imaginó lo que iba a vivir en la segunda mitad.

En la parte complementaria, el combinado local salió con el cuchillo entre los dientes y se fue de cabeza al área rival en busca de los goles. Es así que, a los 65′, apareció el delantero Neri Bandiera para anotar el descuento. Y solo dos minutos después Freddy Oncoy -quien había entrado en el inicio de la segunda parte- marcó el empate 2-2. En los últimos minutos, ADT tuvo un penal a favor para ganar, pero Hernán Rengifo lo falló.

Con este resultado, Atlético Grau llegó a los seis puntos y se ubica en la décima posición de la tabla. Hasta el momento, acumula una victoria, tres empates y una derrota. Mientras que ADT llegó a los 5 puntos y está en el puesto 13. El cuadro de Junín suma un triunfo, dos empates y dos derrotas.

Luego del partido en el Campeones del 36, Atlético Grau visitará a Sporting Cristal en el Estadio Alberto Gallardo (Lima), por la sexta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. El compromiso está programado para jugarse el sábado 2 de marzo desde la 1:15 p.m. (hora peruana y colombiana). Será un reto complicado ante uno de los líderes del campeonato.

ADT, por su parte, recibirá a Alianza Lima en el Estadio Unión Tarma, también por la fecha 6 del Torneo Apertura 2024. El compromiso está pactado para disputarse el viernes 1 de marzo desde las 3:00 de la tarde (hora peruana). El conjunto tarmeño es fuerte de local, pero el equipo dirigido por Alejandro Restrepo buscará los tres puntos para seguir peleando en lo más alto.

Atlético Grau vs. ADT: alineaciones

Atlético Grau vs. ADT: minuto a minuto

Atlético Grau vs. ADT: la previa del partido

El equipo ‘albo’ llega a este partido tras igualar 2-2 con Comerciantes Unidos en un partidazo jugado en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara. Un gol agónico de Mauro Da Luz le dio el empate al equipo piurano. En lo que va del Apertura, Atlético Grau ha sumado una victoria, dos empates y una derrota. Además, marcó cuatro goles y recibió cuatro tantos.

Neri Bandiera, delantero de Grau que ya lleva dos goles en el campeonato nacional, señaló que saldrán a pelear por los tres puntos en cualquier estadio del país. “En todos los partidos vamos a pelear de igual a igual, ya sea en la altura o con los grandes del país. Queremos competir y hacernos fuertes de local en este jornada que se viene”, señaló en la previa.

ADT, por su parte, llega a este compromiso tras golear por 4-0 a Carlos. A Mannucci en el Estadio Unión Tarma. Juan Gonzales (2), Víctor Cedrón y Hernán Rengifo anotaron en la goleada del conjunto tarmeño. Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Carlos Desio ha sumado una victoria, un empate y dos derrotas en lo que va del Apertura 2024.

Cabe mencionar que, antes de visitar a los ‘albos’, ADT fue sancionado por parte de la Comisión Disciplinaria de la Federación Peruana de Fútbol. Se sancionó al Estadio Unión Tarma con una fecha sin público debido al episodio de racismo que vivió Aldair Rodríguez, atacante de Cienciano, hace unas semanas. La sanción se cumplirá ante Alianza Lima.

¿A qué hora juegan Atlético Grau vs. ADT?

El partido Atlético Grau y ADT está programado para este domingo 25 de febrero desde la 1:45 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 3:45 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 2:45 p.m., en México a las 12:45 p.m., mientras que en España a las 7:45 p.m.

¿En qué canales ver Atlético Grau vs. ADT?

El partido entre Atlético Grau y ADT se jugará en el Estadio Campeones del 36 y será transmitido para todo el Perú a través de las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. En caso de que no tengas cómo verlo, te contamos que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.