Tigres - Monterrey jugaron en ida de cuartos de final de Liguilla MX (Foto: @Rayados)

Este jueves 9 de mayo, vs. se enfrentaron en el Clásico Regio en juego de cuartos de final de Liguilla MX desde el Estadio Universitario de Nuevo León, en un duelo de infarto entre dos de los clubes más representativos del fútbol mexicano. Tigres arranca la llave en casa luego de haber finalizado en el quinto lugar de la etapa regular, por lo que Monterrey irá a buscar un resultado favorable que le permita cerrar la llave a su favor el próximo domingo en el BBVA Bancomer.

En el enfrentamiento entre Tigres y Rayados, correspondiente a la llave 4 del Clausura 2024 de la Liga MX, Rayados logró llevarse la victoria con un marcador final de 2-1. La acción comenzó temprano en el partido cuando Sergio Canales, del equipo visitante, abrió el marcador a los 28 minutos del primer tiempo con un potente remate desde el semicírculo, tras una excelente asistencia de Jorge Rodríguez. Sin embargo, Tigres no tardó en reaccionar y, apenas iniciada la segunda mitad, Diego Lainez logró el empate para su equipo al minuto 47 con una jugada bien ejecutada.

A pesar del esfuerzo de Tigres por igualar el marcador, fue Rayados quien retomó la delantera. Maximiliano Meza se destacó como el héroe del partido al anotar el gol de la victoria para su equipo en el minuto 2 del segundo tiempo, asegurando así la ventaja para Rayados. Su gol fue fruto de una excelente coordinación y determinación dentro del área, demostrando la calidad y precisión del equipo visitante en situaciones cruciales.

El juego estuvo marcado por la intensidad y la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos, lo que provocó una serie de amonestaciones. Jugadores como Esteban Andrada, André-Pierre Gignac, Gerardo Arteaga, Rodrigo Aguirre, Javier Aquino, Guido Pizarro, Héctor Moreno y Stefan Medina fueron algunos de los que vieron la tarjeta amarilla debido a su participación en las disputas del partido. La vuelta para determinar qué equipo avanzará a las Semifinales está programada para el lunes 13 de mayo, prometiendo otro emocionante encuentro entre estos dos equipos rivales.

Resumen y alineaciones del Tigres vs. Monterrey

Bloque HTML de muestra

Tigres vs. Monterrey: la previa

El derbi regio será el duelo de mayor rivalidad en la fase de los ocho mejores del Clausura. Pondrá cara a cara a los dos cuadros principales del norte del país, con plantillas equilibradas en todas sus líneas. El conjunto de Tigres anotó 34 goles, dos más que los Rayados, con cuatro goles permitidos menos. En el partido entre ambos, empataron 3-3 el pasado 13 de abril con un gol de última hora del argentino Germán Berterame, quien será una de las piezas principales en al delantera este jueves.

Con el español Canales como eje en la ofensiva, tras haber sido el máximo anotador del equipo con siete goles, además de poner cuatro asistencias, los Rayados tratarán de no perder en la casa de su enconado oponente para firmar el pase a la semifinal en el duelo de vuelta del domingo en su estadio. Dirigidos por el argentino Fernando Ortiz, los Rayados se clasificaron en cuarto lugar con nueve victorias, cinco empates, tres derrotas y 32 puntos, uno más que los felinos del estratega uruguayo Robert Dante Siboldi, quintos de la tabla.

Monterrey vs. Tigres jugaron partido por Liga MX 2024 (Foto: @Rayados)

¿A qué hora juega Tigres vs. Monterrey?

La transmisión del partido de Tigres vs. Monterrey inicia a partir de las 9:10 p.m. hora del Centro de México. No te pierdas aquí en Depor toda la previa al inicio del Clásico Regio que esta vez se vivirá por los cuartos de final de las Liguillas MX, en lo que será una revancha para los Rayados que fueron eliminados por los felinos en la semifinal del año pasado.

¿En qué canal ver Tigres vs. Monterrey en vivo?

El Clásico Regio de Tigres vs. Monterrey EN VIVO podrás vivirlo en TV abierta por la señal de Canal 5 de Televisa o vía TUDN en señal de paga. Estos son los únicos canales que van a pasar el enfrentamiento de ida por los cuartos de final y serán los mismos que van a pasar el duelo de vuelta el próximo domingo en el BBVA Bancomer.

Tigres vs. Monterrey: historial de enfrentamientos

El Clásico Regiomontano es uno de los más importantes del fútbol mexicano (posiblemente el segundo más destacado después del Clásico Nacional) y enfrenta a dos de los equipos más apasionados de la Liga MX. El historial indica que se han enfrentado en 135 ocasiones, con 49 triunfos a favor de Tigres, 44 victorias para Monterrey y un total de 41 empates. El último juego fue el pasado 13 de abril, cuando Tigres y Monterrey igualaron 3-3 en el Universitario por la fase regular del Clausura 2024.

Tigres vs. Monterrey: posibles alineaciones

• Tigres: C. Rodríguez; J. Aquino, D. Reyes, Samir, J. Angulo; R. Carioca, F. Gorriarán; M. Flores, J. Brunetta, J. Herrera; A. Gignac.
  • Monterrey: E. Andrada; E. Aguirre, V. Guzmán, S. Vegas, G. Arteaga; L. Romo, J. Rodríguez, M. Meza, J. Gallardo; Canales y B. Vázquez.